Сочинение на тему духовности по тексту соловейчика

Ему пришлось многое пережить, многое переосмыслить, прежде чем он смог простить своего врага, умирающего Анатоля Курагина, интригана и предателя, к которому до этого он испытывал только ненависть. К сожалению, читая Гоголя, я часто думаю о том, что современное общество потребления ничем не лучше. Духовная жизнь человека — это его собственное стремление к высокому, и тогда книга или театр волнуют его, потому что отвечают его стремлениям. Но никогда не исполнятся полностью, не исчерпают себя желания бесконечные — назовём их стремлениями: «священный сердца жар, к высокому стремленье» (Пушкин).

Господин из Сан-Франциско посещал светские мероприятия, библиотеки, но главной целью для него было отдохнуть на старости лет, используя все самое лучшее.Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что духовное развитие играет одну из важных ролей в жизни человека. (10)Духовная жизнь человека — это его собственное стремление к высокому, и тогда книга или театр волнуют его, потому что отвечают его стремлениям. Автор заметил, что даже развитые люди убеждены в том, что «жить духовной жизнью – значит ходить в театры, читать книги, спорить о смысле жизни». Но никогда не исполнятся полностью, не исчерпают себя желания бесконечные — назовём их стремлениями: «священный сердца жар, к высокому стремленье» (Пушкин). В наше время, если человек не имеет образования, то его считают необразованным и некультурным , но писатель утверждает обратное, что огромное количество таких людей обладают «высочайшей силой духа». Веллер и другие.Правильно: Об этом размышляли многие известные деятели искусства и литературы, писали многие журналисты, например, писатели Ю. Но, даже если всё это в искусстве присутствует, человек, читающий книги, посещающий театры и музеи, всё равно не может считаться духовным, если в нём нет стремления к высокому.Изучив предложенную публикацию, я склонен согласиться с С.Соловейчиком.

Рекомендация: Слово упомянуть включает компонент значения «сказать о чём-либо вскользь, бегло, по ходу дела, заодно». Как важно для человека духовное развитие и как пуста и бессмысленна жизнь без него.Так же, в рассказе И.А.Бунин[2]а «Господин из Сан-Франциско» автор показывает нам, что от духовного развития человека зависит его жизнь и судьба.

(14)Бывает и обратное: есть добрые, способные любить и надеяться люди, которые не знали в детстве и в юности высших духовных стремлений, не встречались с ними.