Реферат советская служба

В-третьих, как уже отмечалось, в процессе деятельности государственных служащих, не относящихся к должностным лицам, постоянно возникают отно­шения, суть которых сводится к «обеспечению исполнения» полномочий госу­дарственных органов или вышестоящих должностных лиц.

Принятие Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» сыграло свою положительную роль в становлении государственных институтов и реализации основных реформ в России.

Развитию законодательства о государственной службе уделяется в настоящее время особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Первоначально он выдвинул концепцию «ускорения» развития экономики, а когда она провалилась, предложил идею «перестройки».

Данное определение государственной службы довольно близко по своей сути пониманию государственной службы в царской России. Одной из самых жестоких и беспощадных была Великая Отечественная, где наша страна потеряла 27 млн человек и 60-летие со дня окончания которой мы отмечаем в этом году. Одним из основных источников пополнения были раненые и больные, возвращенные в строй после излечения. в Советской республике установилась однопартийная система, которая таила в себе огромную опасность. Для развития государственной гражданской службы созданы необходимые правовые, организационные и финансово-экономические основы. государства по организации и правовому регулированию работы лич­ного состава – государственных служащих по практическому и непосредствен­ному осуществлению задач государства»[5]. Нелидов понимал под государственной службой действия, осуществляв­шиеся работниками государственных органов посредством которых админист­ративные структуры выполняли возложенные на них функции[2]. nomenclatura — роспись имен) впервые был употреблен в постановлении Оргбюро ЦК РКП (б) от 12 ноября 1923 г., которое определяло порядок подбора и расстановки кадров на ответственные должности. Оценивая современное развитие законодательства о государственной службе, можно признать, что оно, по большей части, ориентировано на регламентацию деятельности государственных служащих в исполнительных органах. Международный пакт о гражданских и политических правах: принят в Нью-Йорке 19 декабря 1966 г.Вступил в силу для СССР 23 марта 1976 г.