Сочинение что для вас радость

Возможно, в современном мире это единственное искреннее чувство радости у двух людей, ведь ребенок – это кровь и плоть своих родителей. Сегодня многие родители предпочитают покупать самые дорогие и яркие игрушки и заполнять ими все свободное пространство ребенка. Есть люди, у которых в душе мир и покой, когда они полезными другим людям.Они всегда готовы придти на помощь,не требую ничего взамен,они счастливы помогать окружающим.

Каждый человек радуется по-своему, и для каждого радость приносит что-то своё, что-то родное и неповторимое, а кто-то находит в этой радости нечто обычное и привычное.

 Позиция автора ярко выражается в том, что люди предпочитают умалчивать свои радостные чувства, скрывая их даже от близких людей. Или же наоборот мы вспоминаем о уже свершившихся победах и достижениях, говоря себе: вот тогда я был самым счастливым человеком. A может быть, вы задумаетесь над вопросом и откроете для себя что-то важное, расставите свои приоритеты заново.

Ей неоднократно вручали грамоту за хорошую учебу, помощь в жизни класса и школы, за отличные лидерские и организационные качества. Мама не могла в этот раз купить мне подарка, и она за ночь сшила старым куклам чудные платья, хотя и не очень – то умела это делать.      Термин «счастье» пытает умы ученых, философов, психологов, теологов и простых людей уже не одну сотню лет.

А что, если попробовать дарить людям радость просто так? Поздороваться с вредным соседом и вдруг понять, что не такой уж он и вредный. Или же откровенное счастье, когда человек способен полететь, взмыть к облакам, обнять всю землю.Бывает счастье, когда получил то, чего давно желал.А бывает, когда увидел закат невероятных красок или радугу в полнеба.

 Я считаю, что человек не растерял столь важную положительную эмоцию, скорее он просто забыл, что значит просто радоваться жизни. Вот, например, наступила весна, распустились зеленые листочки – разве это не частичка счастья? Или после грозы на горизонте мы видим радугу – это тоже счастье. Парень на велосипеде жмет на педали, вырывается на, высаженную лесопосадкой, обочину, и он уже не просто рад, а неимоверно счастлив. Но в понятие счастья мы все вкладываем разный смысл, для одних счастье это любовь, другие считают, что благосостояние и деньги, третьи ответят, что здоровье и жизнь.